Des pennes aux crevettes, un plat complet et gourmand !

Pennes aux crevettes

Recette Pennes aux crevettes

icone nombre de personnes 4
icone temps de préparation 00:10
icone temps de cuisson 00:50
icone difficulté Facile

Ingrédients

  • 16 grosses crevettes
  • ½ l de fumet de poisson
  • 300 g de tomates pelées et concassées
  • 200 g de pennes
  • 10 g de beurre allégé
  • 2 oignons
  • 1 c. à soupe de d’huile
  • sel
  • poivre

Préparation

1
Commencez par éplucher les oignons avant de les émincer. Faites ensuite chauffer 1 cuillère à soupe d’huile dans une poêle anti-adhésive, puis faites-y revenir les oignons.
2
Versez-y le fumet de poisson ainsi que les tomates pelées et concassées. Faites réduire à feu doux et à découvert pendant environ 30 minutes. Au bout de ce délai, passez la sauce au moulin à légumes et réservez-la au chaud.
3
Décortiquez par la suite les grosses crevettes, retirez la tête, puis enlevez le filament noir.
4
Faites chauffer le beurre dans la même poêle et déposez-y les crevettes. Faites-les revenir à feu vif pendant 5 minutes de chaque côté. Versez ensuite la sauce tomate et laissez mijoter pendant quelques minutes.
5
Pendant ce temps, faites bouillir une grande casserole d’eau salée et faites-y cuire les pennes en respectant les indications sur le paquet.
6
Égouttez ensuite les pâtes et transvasez-les dans un plat. Nappez-les de sauce tomate aux crevettes, et mélangez pour bien enrober les pennes.
7
Servez les pennes aux crevettes bien chauds.
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