Et si on essayait les gaufres en version salée? Lesieur vous propose des gaufres légères, gourmandes et colorées pour bien commencer l’été !
Garni de fromage frais et de betterave, ce mets, aussi original qu'esthétique, surprendra vos invités. En entrée ou en apéro, ces gaufres feront sensation sur la table !
Pour réaliser cette recette, suivez les étapes, ci-dessous :
Succombez au damier de gaufre betteraves / fromage frais de Lesieur
Publié par Demotivateur Food sur lundi 12 juin 2017
DAMIER DE GAUFRE BETTERAVES-FROMAGE FRAIS LESIEUR
INGRÉDIENTS (pour 4 personnes) :
- 2 œufs
- 30 cL de lait
- 3 cuillères à soupe de Duo Huile et Beurre Lesieur
- Sel, poivre
- 120 g de farine
- 20 g de flocons de pommes de terre
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 30 g d’emmental
- 1 betterave crapaudine
- 1 filet d’ISIO 4 Touche d’Olive Lesieur
- 70 g de fromage frais
- quelques brins de ciboulette ciselée
- quelques noisettes concassées
PRÉPARATION :
1. Dans un saladier, mélangez les œufs avec le lait, puis, ajoutez le Duo Huile et Beurre Lesieur. Assaisonnez de sel et de poivre et fouettez le tout.
2. Incorporez la farine, les flocons de pommes de terre, la levure chimique et enfin l’emmental à votre préparation avant de mélanger de nouveau pour obtenir une pâte bien homogène.
3. A l'aide d'une louche, versez la préparation dans votre gaufrier jusqu’à épuisement de la pâte.
4. Placez une betterave crapaudine, préalablement coupée en rondelles, dans votre mixeur et versez un filet d’ISIO 4 Touche d’Olive Lesieur. Assaisonnez de sel et de poivre et mixez. Réservez le mélange dans une poche à douille et remplir une seconde poche à douille avec le fromage frais. Si vous ne possédez pas de poche à douille, vous pouvez utiliser des sacs congélation à la place. Pour ce faire, coupez une extrémité du sac de congélation.
5. Coupez chaque gaufre en 3 dans le sens de la largeur. Garnissez chaque carré de la gaufre en alternant la crème de betterave et le fromage frais. Saupoudrez de ciboulette les carrés remplis de crème de betterave et ajoutez des noisettes concassées sur le fromage frais.
BON APPÉTIT !
LE + NUTRITION :
En voilà une idée originale pour faire manger de la betterave même aux plus réticents ! Vous dégusterez ce légume, source de vitamines, sans vous en rendre compte. En plat, accompagné d’une salade verte, cela pourra constituer l’une de vos 5 portions de fruits et légumes de la journée
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