Ces frites de betteraves rôties aux épices légèrement sucrées sont succulentes !

Frites de betteraves rôties aux épices

Recette Frites de betteraves rôties aux épices

icone nombre de personnes 4
icone temps de préparation 00:10
icone temps de cuisson 00:45
icone difficulté Facile

Ingrédients

  • 3 betteraves
  • 5 gousses d'ail
  • 2 c. à café de huile d’olive
  • 1 c. à café de gingembre
  • 1 c. à café de paprika
  • Quelques branches thym
  • sel
  • poivre

Préparation

1
Préchauffez le four à 240°C.
2
Epluchez les betteraves une fois les extrémités découpées. Coupez-les ensuite en tranches, puis en frites de même taille pour une cuisson homogène.
3
Déposez les frites de betterave dans un saladier. Arrosez-les ensuite d’huile d’olive.
4
Ajoutez les épices et assaisonnez les frites avec du sel et du poivre au goût. Mélangez bien pour que les morceaux se gorgent d’huile et soient enrobés d’épices.
5
Répartissez les frites de betteraves sur une plaque recouverte de papier cuisson en évitant de les faire chevaucher.
6
Déposez les branches de thym ainsi que les gousses d’ail non pelées sur les frites.
7
Faites cuire les frites au four pendant 40 minutes. Passé ce délai, passez-les sous le grill pendant 5 minutes.
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