Pour un petit dej' gourmand, testez les pancakes aux pommes et au chocolat avec le beurre doux AOP Grand Fermage'

Si vous aimez les bons petits-déjeuners ou les brunchs, vous allez adorer la recette des pancakes servis avec une sauce au chocolat  !

Amateurs de crêpes ou de pancakes, révolutionnez votre petit-déjeuner avec cette recette gourmande et savoureuse de pancakes aux pommes râpées servis avec une sauce au chocolat, le tout cuisiné avec le beurre doux AOP Charentes-Poitou de Grand Fermage.

Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :

Pancakes pomme chocolat

Ingrédients (pour 16 pancakes environ) :

- 95 g de fromage blanc
- 1 cuillère à soupe de sucre
- 1 œuf
- 70 g de beurre doux AOP Charentes-Poitou de Grand Fermage
- 30 cl de lait
- Graines d’une gousse de vanille
- 1 pincée de sel
- 200 g de farine et de levure
- 2 pommes râpées
- Huile de tournesol
- 1 cuillère à soupe de crème fraîche
- 100 g de chocolat

Préparation :

1. Dans un récipient, mélangez le fromage blanc, une cuillère à soupe de sucre et un œuf.

2. Ajoutez 50 g de beurre fondu et fouettez énergiquement. Continuez à fouetter en ajoutant 20 cl de lait.

3. Parfumez avec la vanille et ajoutez une pincée de sel, ainsi que le mélange de farine et de levure.

4. Une fois votre pâte à pancake obtenue, incorporez les pommes râpées.

5. Versez environ une cuillère à soupe de pâte à pancakes et retournez lorsque les bulles apparaissent.

6. Dans une casserole, faites chauffer 10 cl de lait, avec la crème fraîche, 30 g de sucre et 20 g de beurre Grand Fermage.

7. Versez le mélange chaud sur le chocolat en morceaux et mélangez jusqu’à obtenir une sauce au chocolat bien liquide et sans morceaux.

8. Servez les pancakes avec la sauce au chocolat !

Bon appétit !


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