Titillez vos papilles avec cette salade de fruits au vin doux !

Salade de fruits au vin doux

Recette Salade de fruits au vin doux

icone nombre de personnes 4
icone temps de préparation 00:25
icone temps de cuisson 00:08
icone difficulté Facile

Ingrédients

  • 2 oranges non traitées
  • 3 nectarines
  • 2 kiwis
  • 125 g de framboises fraîches ou surgelées
  • 10 cl de Muscat de Rivesaltes
  • 90 g de sucre
  • 1 citron vert
  • 2 c. à soupe de eau

Préparation

1
Commencez par brosser les oranges sous l’eau chaude et séchez-les avec un linge propre. Détaillez-les ensuite en fines rondelles sans les éplucher. Recoupez les rondelles et épépinez-les.
2
Lavez les nectarines, découpez-les en deux, puis retirez leur noyau. Coupez les moitiés en tranches.
3
Déposez les rondelles d’oranges et les nectarines dans une grande coupe. Pressez le citron vert pour récupérer son jus avant d’en arroser les fruits.
4
Saupoudrez par-dessus 60 g de sucre avant de réserver la salade de fruits au frais pendant au moins 2 heures.
5
Pendant ce temps, poursuivez avec la préparation d’un sirop. Pour cela, mettez à chauffer et faites bouillir le reste de sucre avec 2 cuillères à soupe d’eau jusqu’à obtention d’un caramel doré.
6
Retirez la casserole du feu avant de délayer le caramel avec le Muscat de Rivesaltes. Laissez le sirop refroidir et réservez au frais jusqu’au moment de servir.
7
Pelez et découpez les kiwis en fines tranches avant de les disposer avec les framboises dans la coupe.
8
Arrosez le tout de sirop et servez bien frais.
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