Étonnez vos convives avec cette recette de pommes de terre farcies aux crevettes !

Préparez des pommes de terre farcies aux crevettes et ajoutez de la couleur à votre table.

Les pommes de terre farcies sont très tendance et simples à réaliser. Si vous ne vous êtes jamais lancé, c'est la recette idéale pour vous. Vous devez simplement faire cuire vos pommes de terre à l'eau tel que dans la plupart des recettes classiques, puis prélevez la chair et la mélangez aux épices et aux crevettes en morceaux. Pour finir, chauffez-les quelques minutes au four, décorez et servez. N'hésitez pas à visiter nos différentes recettes à base de crevette tel que le Jambalaya, un plat tout droit venu de Louisiane.

Crédits : freeskyline

Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :

Pomme de terre farcie crevette

Ingrédients

- 2 grosses pommes de terre
- 250 g de crevettes roses
- 4 c. à soupe de crème fraîche
- 4 brins de ciboulette
- Sel, poivre
- Persil
- 1 pincée de piment d’Espelette
- Huile d’olive

Préparation

1. Lavez les pommes de terre et faites-les cuire à l’eau. Pendant ce temps, décortiquez les crevettes (réservez 4 crevettes entières pour la décoration) et coupez-les en rondelles.

2. Une fois que les pommes de terre sont cuites, égouttez-les et laisser tiédir. Coupez-les en deux dans le sens de la longueur et videz-les avec une petite cuillère. Veillez à laisser un peu de chair près de la peau.

3. Dans un saladier, écrasez la chair, ajoutez la crème fraîche et les crevettes en morceaux. 

4. Ajoutez la ciboulette ciselée (réservez une partie pour la décoration), le piment, salez et poivrez puis mélangez le tout.

5. Remplissez les pommes de terre de la préparation et réchauffez-les 3 à 4 minutes au four à 150 °C.

6. Parsemez de persil et de ciboulette. Déposez 2 crevettes entières sur chaque pomme de terre et servez.


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Au sujet de l'auteur :

Journaliste cuisine & art de vivre