Préparez de savoureux travers de porc rôtis avec une sauce au soja, à la coriandre et à la bière Licorne Black.
Amateurs de travers de porc, tentez la recette aux accents asiatiques qui reprend avec astuce les techniques des vrais ribs à l’américaine. Le principe est simple : rôtir des travers de porc dans une sauce au soja, à la coriandre et aux 4 épices, avec l’ajout de bière Licorne Black. Un délice à consommer avec beaucoup de gourmandise.
Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous:
Ribs de porc rôtis à la bière Licorne Black
Ingrédients :
- Travers de porc
- Mélange 4 épices
- Graines de coriandre
- Huile d’olive
- Thym
- Laurier
- Sauce soja sucrée
- Coriandre fraîche
- 50 cl de Licorne Black
Préparation :
1. Dans un plat à gratin, déposez les travers de porc. Salez, poivrez, parsemez de 4 épices et de graines de coriandre et versez 4 cuillères à soupe d’huile d’olive. Retournez et reproduisez l’assaisonnement. Ajoutez du thym et du laurier.
2. Enfournez 15 minutes à 150 °C et réservez.
3. Dans une casserole, portez 4 cuillères à café de sauce soja à ébullition avec de la coriandre fraîche hachée.
4. Coupez chaque rib afin de les séparer entre eux.
5. Remettez la viande dans le plat à gratin et versez la réduction de soja. Ajoutez 50 cl de bière Licorne Black et enfournez 20 minutes à 180 °C.
6. Servez en versant quelques cuillères du jus de cuisson.
Bon appétit !