En tapas ou au repas, personne ne résistera au gigantesque sandwich aux ribs sauce barbecue, une préparation à partager joyeusement entre amis !
De gigantesques travers de porc, rôti au four avec un mélange d’épice, laqué avec de la sauce barbecue au miel, le tout intégré à un sandwich avec des oignons caramélisés et du persil, c’est notre sandwich de ribs, une préparation à dévorer à l’apéro ou en repas !
Pour réaliser la recette, suivez les étapes ci-dessous :
Sandwich de ribs géant
Ingrédients :
- 2 cuillères à soupe de paprika
- Sel & poivre
- 2 cuillères à soupe de sucre roux
- 1 cuillère à soupe d’ail
- 1 cuillère à soupe de cumin
- 1 pièce entière de ribs (travers de porc)
- Sauce barbecue
- 1 cuillère à café de miel
- 1 pain
- Beurre fondu
- Graines de sésame
- Oignons caramélisés
- Persil
Préparation :
1. Mélangez le paprika, le sel, le poivre, le sucre roux, l’ail et le cumin. Étalez ce mélange d’épices sur les ribs et entourez-les de papier d’aluminium.
2. Enfournez la pièce de viande 30 minutes à 150 °C.
3. Retirez les os des travers de porc après cuisson et étalez le mélange de sauce barbecue et de miel sur la viande.
4. Ouvrez le pain, tartinez-le de beurre fondu et saupoudrez de graines de sésame. Toastez-le pendant 3 minutes à 150 °C.
5. Disposez les ribs sur le pain, étalez les oignons caramélisés par-dessus, le persil haché. Refermez le sandwich et servez !
Recette imaginée par notre Cheffe Emilie Charignon.
Bon appétit !