Des bouchées aussi belles que bonnes ! Les roulés de ricotta au saumon feront l'unanimité à l'heure de l'apéro, les papilles de vos convives ne s'en remettront pas. La recette est super facile et rapide à faire !
Vous souhaitez rendre vos prochains apéros plus originaux ? Alors voici notre toute dernière recette super gourmande et facile à faire : des roulés de ricotta au saumon. Pour les réaliser, rien de bien compliqué. On mélange de la ricotta avec du citron et du parmesan puis on fait des petits rouleaux dans des feuilles de riz avec des herbes aromatiques et du saumon. Le résultat est aussi joli que savoureux ! C'est frais et très rapide à cuisiner pour régaler vos convives. Proposez également nos roulés de pastèque à la feta et la gourmandise sera au rendez-vous !
Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :
RECETTE ROULÉS DE RICOTTA AU SAUMON
Pour 12 personnes
Ingrédients :
- 250 g de ricotta
- 1/2 citron jaune
- 30 g de parmesan
- 1 pavé de saumon
- 2 feuilles de riz
- 1/2 bouquet d'herbe aromatique au choix
Préparation :
1. Dans un récipient, mélanger la ricotta, le zeste de citron et le parmesan râpé.
2. Sur du film alimentaire, étaler un peu de la préparation précédente puis disposer les feuilles de l'herbe aromatique choisie (persil, coriandre, menthe...).
3. Humidifier une demi-feuille de riz et la déposer sur le fromage. Retourner le tout puis retirer le film alimentaire délicatement avant de disposer des tranches de saumon.
4. Rouler en serrant bien et répéter les étapes avec le reste des ingrédients (vous pourrez faire 4 rouleaux). Laisser reposer au frais 30 à 60 minutes.
5. Découper en tronçons puis servir aussitôt.
Recette imaginée par Guillaume Marinette.