Voici une nouvelle idée de mets à servir à vos invités ! Pensez à déguster ces petites fournées avec un verre de vin rouge ou un pétillant, vous apprécierez sans doute le mélange.
En entrée ou en apéritif, vous les aimerez en toute occasion. Ils sont si simples à faire que même les enfants peuvent participer à leur réalisation, ils apprécieront certainement la forme d'escargot de ces bouchées. Il ne vous faut pas plus de quatre ingrédients pour réussir ces feuilletés. Vous pouvez les déguster chaud dès la sortie du four ou bien froid selon vos envies ou les saisons. Nous vous suggérons aussi les pancakes de pommes de terre au saumon, ainsi que les rillettes au saumon pour vous régaler en apéritif. Les crostinis au fromage de chèvre et aux poires peuvent également rejoindre votre buffet.
Crédit : Karl Allgaeuer
Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :
ROULÉS DE SAUMON AUX HERBES ET FROMAGE
Ingrédients
-1 pâte feuilletée
-150g de saumon
-75g de fromage à tartiner
-Herbes de Provence
Préparation
1. Déroulez votre pâte feuilletée et étalez le fromage.
2. Eparpillez un peu d’herbes de Provence et disposez le saumon sur toute la surface de la pâte.
3. Enroulez votre pâte comme un rouleau et recouvrir de papier sulfurisé. Conservez au frais 1 heure.
4. Coupez ensuite en tranches pour former vos escargots. Enfournez ensuite à 200°C pendant 20 minutes.