Roulés de concombre façon maki au saumon

Voici une recette originale, fraîche et simple à réaliser : des roulés de concombre façon maki au saumon et à l'aneth ! Ce mélange de saveurs est irrésistible...

Vous voulez apprendre à faire vos sushis et makis maison ? On vous propose notre recette très facile et originale pour épater vos papilles : des roulés de concombre au saumon ! Pour les accompagner, on prépare une petite sauce au yaourt, tahini, citron et aneth. L'association de saveurs est hyper originale et fraîche ! On peut également varier les plaisirs avec des roulés de concombre aux rillettes de thon pour encore plus de simplicité. Et si vous voulez vraiment impressionner vos convives, tentez ces makis en écaille de concombre. Aussi beaux que gourmands !

Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :

RECETTE ROULÉS DE CONCOMBRE FAÇON MAKI AU SAUMON

Pour 4 personnes

Ingrédients :

- 1 concombre
- 100 g de saumon
- 150 g de riz pour sushi cuit
- Quelques brins d'aneth
- 1 pincée de piment d'Espelette
- 1 pincée de poivre

Pour la sauce :
- 100 g de yaourt grec
- 1 C A S de tahini (crème de sésame)
- 1 citron
- 1 pincée de piment d'Espelette
- 1 C A C d'aneth ciselé

Pour la décoration :
- Quelques graines de sésame blanches et noires
- Quelques zestes de citron
- 1 brin d'aneth

Préparation :

1. Couper le concombre en fines tranches dans le sens de la longueur à l'aide d'une mandoline (ou d'un économe).

2. Sur du film alimentaire, déposer les tranches de concombre en les faisant se superposer légèrement. Ajouter le saumon coupé en lanières puis étaler le riz à sushi.

3. Ajouter des brins d'aneth, saupoudrer de piment d'Espelette et de poivre. Rouler bien serré et réserver au congélateur pendant 10 minutes.

4. Dans un récipient, mélanger le yaourt grec avec le tahini, le zeste et le jus de citron. Assaisonner de piment d'Espelette et d'aneth puis bien mélanger.

5. Déposer une belle couche de sauce dans une assiette.

6. Couper le roulé de concombre en tranches épaisses et les disposer sur la sauce.

7. Arroser d'un filet d'huile d'olive et décorer de graines de sésame, de zestes de citron et de brin d'aneth.

8. Déguster aussitôt !


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Au sujet de l'auteur :

Passionnée par la cuisine, Célia est la rédactrice en chef de Demotivateur Food. Son œil mais surtout son estomac sont toujours à la recherche de la dernière pépite croustillante à vous partager. Entre bons plans, belles adresses et recettes gourmandes, elle vous en mettra plein les papilles !