Faites-vous plaisir avec cette soupe au poulet et vermicelles !

Soupe au poulet et vermicelles

Recette Soupe au poulet et vermicelles

icone nombre de personnes 4
icone temps de préparation 00:10
icone temps de cuisson 00:40
icone difficulté Facile

Ingrédients

  • 720 ml de bouillon de poulet
  • 250 g de escalope de poulet
  • 250 g de champignon frais
  • 120 ml de eau
  • 50 g de vermicelle
  • 1 œuf
  • 2 oignon vert haché
  • 3 c. à soupe de vinaigre rouge
  • 2 c. à soupe de fécule de maïs
  • 1 c. à soupe de huile de sésame
  • 1 c. à soupe de coriandre ciselée
  • 3 tranches gingembre frais
  • 2 gousses ail
  • 2 c. à café de sauce soya
  • 1/4 c. à café de flocon de piment rouge
  • 1/ Quelques pousses de bambou tranchées et égouttées

Préparation

1
Versez le bouillon et l’eau dans une casserole profonde. Ajoutez les pousses de bambou, les champignons frais préalablement émincés, les tranches de gingembre, les gousses d’ail pelées et écrasées, la sauce soya ainsi que les flocons de piment fort.
2
Faites bouillir le tout. Réduisez le feu et laissez cuire tranquillement à couvert.
3
Découpez le poulet en fines lanières. Placez-les ensuite dans un bol et mélangez avec l’huile de sésame.
4
Mélangez le vinaigre et la fécule de maïs dans un autre bol. Réservez.
5
Augmentez ensuite le feu sous le bouillon pour le porter à ébullition. Ajoutez les vermicelles ainsi que les lanières de poulet.
6
Faites bouillir la préparation avant d’ajouter le mélange fécule de maïs et vinaigre tout en mélangeant avec une cuillère en bois.
7
Battez l’œuf en omelette et ajoutez-le dès la reprise de l’ébullition. Remuez délicatement pour former de longs fils d’œufs. Laissez mijoter pendant 5 minutes en mélangeant de temps en temps.
8
Répartissez la soupe dans des bols. Parsemez de coriandre ciselée et d’oignons verts émincés avant de servir.
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