Du vin, des fruits et beaucoup de cannelle, voilà le secret d’un réconfortant vin chaud maison. Découvrez la recette de ce petit plaisir hivernal !
Pour les amateurs de marchés de Noël et du traditionnel vin chaud, découvrez la recette pour le préparer chez vous ! Du vin rouge, du sirop, une orange, quelques épices et à vous le secret d’une savoureuse boisson originaire d’Europe centrale.
Crédits : kordeo
Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous:
Vin chaud traditionnel
Ingrédients :
- 18 cl d’eau
- 150 g de sucre
- 1 bâton de cannelle
- 1 orange
- 5 clous de girofle
- 1 bouteille de vin rouge
- Rhum
- 10 cl de kirsch
Préparation :
1. Dans une casserole, mettez l’eau et le sucre à bouillir avec la cannelle. Laissez épaissir quelques minutes comme un sirop.
2. Ajoutez le jus de l’orange et du zeste dans la casserole. Ajoutez les clous de girofle, et laissez encore une fois le sirop épaissir.
3. Réduisez le feu et versez le vin rouge, le kirsch et le rhum selon vos goûts. Faites bien attention de ne pas faire bouillir le vin. Mélangez bien et servez !
Bonne dégustation !