Ce dessert festif et parfumé est très facile à faire à la maison. On vous partage une recette toute simple et très gourmande !
Et si vous impressionniez les papilles de vos invités avec un dessert digne d'un grand chef ? On vous propose de reproduire cette recette de poires pochées au vin rouge et aux épices, c'est un savoureux mélange parfait pour terminer un repas festif. Lentement cuits dans du vin rouge et des épices de votre choix (anis étoilé, cannelle, gingembre...), les fruits sont tendres et parfumés. C'est vraiment très facile à faire, comme le vin chaud aux épices et c'est surtout délicieux ! Ces poires pochées seront idéales à la fin de vos repas de fêtes.
Recette Poires pochées au vin rouge et épices
Ingrédients
- 6 poires
- 1 l de vin rouge (Bordeaux par exemple)
- 150 g de sucre
- 1 bâton de cannelle
- 1 c. à café de mélange 4 épices
- 1 c. à soupe de écorces d'orange séchées
- 1 gousse de vanille
- 1 citron jaune bio
Préparation
1
Laver et éplucher les poires, sans enlever la queue.
2
Dans une grande casserole, verser le vin rouge, le sucre, les épices (cannelle, 4 épices, écorces d'orange et gousse de vanille fendue en deux) ainsi que tous les zestes du citron.
3
Porter à petite ébullition et plonger les poires. Laisser cuire à feu doux pendant 30 à 40 minutes puis laisser refroidir (vous pouvez les laisser refroidir dans le vin pour qu'elles soient encore plus parfumées).