Renversez vos papilles avec une tarte tatin aux endives et au chèvre, un plat simple et pas cher !

Tarte tatin aux endives et au chèvre

Pour faire aimer les endives à toutes les papilles, voici la recette parfaite ! Vous ne pourrez pas refuser une deuxième part...

Parce que les endives sont souvent boudées, on vous propose de les découvrir autrement et on vous garantit que vous allez les adorer de cette façon. Aujourd'hui, on passe derrière les fourneaux pour préparer une tarte tatin aux endives et au chèvre ! C'est une recette très facile et rapide à faire et, en plus d'être économique, elle est ultra-savoureuse. Vous pourrez remplacer le chèvre par un autre fromage comme le gorgonzola ou un vieux comté par exemple. Accompagnée d'une petite salade, cette tarte tatin est envoûtante ! Toute la famille va en redemander.

Recette Tarte tatin aux endives et au chèvre

icone nombre de personnes 4
icone temps de préparation 00:10
icone temps de cuisson 00:45
icone difficulté Facile

Ingrédients

  • 1 kg de endives
  • 20 g de beurre
  • 30 g de sucre
  • 100 g de bûche de chèvre
  • 1 branche de thym
  • 1 pâte feuilletée ou brisée

Préparation

1
Préchauffer le four à 160°C.
2
Laver et trier les feuilles des endives (enlever le coeur pour que ce soit moins amer).
3
Dans une grande poêle, faire fondre le beurre puis ajouter les feuilles d'endive. Laisser fondre 5 à 10 minutes pour qu'elles soient tendres et dorées.
4
Saupoudrer de sucre et laisser caraméliser 5 minutes.
5
Au fond d'un moule à tarte beurré, déposer les endives caramélisées en les répartissant bien. Déposer des rondelles de chèvre et parsemer de thym.
6
Recouvrir avec la pâte feuilletée (ou brisée) puis rentrer les bords à l'intérieur. Piquer la pâte avec une fourchette et enfourner 30 minutes.
7
Quand la pâte a gonflé et est bien dorée, sortir du four et retourner dans une assiette de présentation.
8
Déguster la tarte tatin chaude ou froide.
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