Préparez des langoustines poêlées à l'ail et au beurre : la recette inratable !
Avec l’arrivée du printemps, une autre bonne nouvelle arrive : nous sommes jusqu’au mois d’octobre dans la pleine saison de la langoustine ! Profitez-en pour préparer ce crustacé délicat en un rien de temps avec cette recette gourmande à souhait. Mais, n’oubliez pas de respecter la règle d’or : il faudra aux langoustines un temps de cuisson très réduit, car trop cuites, elles perdent leur saveur.
Crédits : AS Food studio
Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :
Langoustines poêlées à l'ail et au beurre
Ingrédients
- 1 kg de langoustines rincées à l’eau claire
- 80 g de beurre demi-sel
- 5 gousses d’ail finement hachées
- Persil haché
- Sel et Poivre
Préparation
1. Faites fondre le beurre dans une grande poêle creuse. Faites revenir les langoustines entières en les remuant sans cesse avec une cuillère en bois.
2. Ajoutez l’ail et laissez cuire 5 min en remuant de temps en temps.
3. Salez, poivrez et parsemez avec de persil haché.
Bon appétit !