Une recette simple et rapide de noix de Saint Jacques poêlées et caramélisées aux agrumes !
Délicieuses accompagnées de riz ou encore de pommes de terre vapeur. Vous pouvez aussi ajouter des crevettes à votre préparation. Vous pouvez utiliser des noix de Saint Jacques surgelées (en les laissant décongeler quelques heures au réfrigérateur avant de les cuisiner).
Crédits : Brent Hofacker
Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous:
Saint Jacques poêlées aux agrumes
Ingrédients
- 12 noix de Saint Jacques
- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 2 échalotes finement hachées
- 3 gousses d’ail finement hachées
- Le jus de 2 oranges
- Le jus d’un citron vert
- Persil plat ciselé
- sel et poivre
Préparation
1. Ouvrez les coquilles Saint-Jacques pour en extraire les noix et séparez le corail des noix pour une autre recette (ou demandez à votre poissonnier de le faire pendant vos courses). Rincez les noix puis séchez-les à l’aide de papier absorbant.
2. Dans une poêle, faites revenir les échalotes dans l’huile d’olive pendant 5 minutes. Ajoutez l’ail et les jus d’agrumes et faites chauffer à feu moyen pendant 5 à 10 minutes pour obtenir une consistance proche d’un sirop.
3. Ajoutez les noix de Saint-Jacques et laissez-les blondir de chaque côté à feu vif 2 minutes environ. Assaisonnez puis parsemez de persil.