Ces lasagnes aux courgettes et ricotta sont une délicieuse surprise !

Lasagnes de courgettes et ricotta

Ce plat léger mais riche en fromage est 100% plaisir et gourmandise !

Transformez vos lasagnes traditionnelles en une version plus crémeuse et légumière. Les courgettes et la ricotta sont moins lourdes en goût, mais sont malgré tout très généreuses. C'est une recette qui peut convenir pour vos réunions de famille ! Vous aimerez peut-être les lasagnes au reblochon ou les lasagnes d'aubergines à la grecque. Le duo lasagnes et tartiflette est une vraie tuerie !

Recette Lasagnes de courgettes et ricotta

icone nombre de personnes 6
icone temps de préparation 00:15
icone temps de cuisson 00:30
icone difficulté Facile

Ingrédients

  • 2 courgettes
  • 10 feuilles de pâtes à lasagnes
  • 250 g de ricotta
  • mozzarella
  • 2 c. à soupe de crème fraîche
  • basilic
  • huile d'olive
  • gruyère râpé
  • sel, poivre

Préparation

1
Préchauffez le four à 180°C.
2
Découpez en dés les courgettes. Déposez-les dans une poêle avec un filet d’huile d’olive.
3
Mélangez ensuite les courgettes avec la ricotta, la crème fraîche et le basilic ciselé. Salez, poivrez.
4
Beurrez votre moule. Déposez des feuilles de pâtes à lasagne dans le fond. Recouvrez du mélange courgettes-ricotta. Ajoutez des morceaux de mozzarella. Mettez de nouveau les feuilles de pâtes et recommencez l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients.
5
Terminez avec le mélange courgettes-ricotta. Parsemez de gruyère râpé et de mozzarella. Enfournez pendant 30 minutes.
L'astuce du chef
Servez avec une salade.
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