Le Comptoir de Madeleine : bienvenue dans le temple de la gourmandise régressive !

Attention : retour en enfance garanti et surtout, beaucoup (beaucoup) de gourmandise ! Bienvenue au Comptoir de Madeleine, notre nouvelle adresse coup de cœur et pleine de douceur.

Crédit : The Travel Buds

Tout le monde a sa petite madeleine de Proust. Que ce soit le pain perdu à l'heure du goûter ou encore la bonne odeur des croissants frais du dimanche sans oublier les petits gâteaux de mamie, chacun d'entre nous a son péché mignon qui le ramène directement dans ses souvenirs d'enfant. Pour Quentin Hua, sa madeleine de Proust c'est sans aucun doute la madeleine.

Après avoir travaillé dans la finance pendant de nombreuses années, ce passionné de madeleines a tout simplement décidé de créer la sienne, de réinventer ce petit gâteau moelleux qu'on dévore à toute heure de la journée. Plus de 200 essais auront été nécessaires pour mettre au point sa recette unique, celle qui vous provoquera cette émotion de retour en enfance. Moelleuses à souhait à l'intérieur, croustillantes à l'extérieur, les madeleines de Quentin feront fondre vos papilles, il n'y a aucun doute !

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Pour découvrir ces petites merveilles, une seule adresse : Le Comptoir de Madeleine, la nouvelle adresse gourmande située rue Victor Massé, dans le 9e arrondissement. Une boutique entièrement dédiée à la madeleine, le plus difficile sera de choisir votre recette préférée (et de repartir parce que c'est vraiment le paradis de la gourmandise !).

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Le Comptoir de Madeleine, l'adresse régressive à tester de toute urgence

Les boutiques spécialisées dans nos gâteaux préférés continuent de se multiplier. Après l'adresse 100% cookies ou encore celle dédiée aux Shortbread Millionaire, on vous présente votre nouveau lieu favori : le Comptoir de Madeleine ! Imaginé comme une boutique atelier, le Comptoir de Madeleine va attirer vos pupilles et surtout vos papilles. Avec les madeleines présentées dans la vitrine, impossible de ne pas s'arrêter et de ne pas saliver… Et quand on entre, on est accueilli par une odeur irrésistible qui nous donne envie de tout goûter !

Crédit : The Travel Buds

Derrière le comptoir, on observe l'atelier où Quentin produit ses madeleines sur place. Et pour réaliser les meilleures madeleines de votre vie, le jeune entrepreneur a investi dans un moule sur-mesure qui garantit des madeleines uniques ! Toutes les deux heures, Quentin Hua sort une nouvelle fournée à la croustillance parfaite. C'est le moment de passer à une dégustation dont vous vous souviendrez longtemps…

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Les recettes gourmandes du Comptoir de Madeleine

Vous êtes plutôt madeleine classique ou madeleine gourmande fourrée ? Au Comptoir de Madeleine, on n'aura pas envie de choisir tant toutes ces douceurs nous donnent l'eau à la bouche ! Disponibles à l'unité (1,90€) ou en boîtes de 4 à 35 madeleines (de 7,20€ à 49€), découvrez les recettes traditionnelles et plus coquines signées Quentin Hua :

- La madeleine vanille, simple mais terriblement efficace avec son doux parfum de vanille bourbon de Madagascar ;
- La madeleine citron, fruitée et légèrement acidulée, elle va surprendre vos papilles par sa gourmandise ;
- La madeleine chocolat praliné, un fourrage généreux à la pâte à tartiner bio pour une explosion de gourmandise ;
- La madeleine caramel beurre salé, à la crème de Salidou au beurre frais et au sel de Guérande pour un voyage express en Bretagne ;
- La madeleine du moment, qui change selon les saisons et les envies du chef (matcha, pistache, quatre épices…).

Cinq douceurs à croquer, cinq douceurs qui vont vous rendre accro en une bouchée on vous prévient… Rendez-vous vite au Comptoir de Madeleine !

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Le Comptoir de Madeleine, 17 rue Victor Massé, 75009 Paris
Du mardi au samedi, de 11h30 à 19h00.


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Au sujet de l'auteur :

Passionnée par la cuisine, Célia est la rédactrice en chef de Demotivateur Food. Son œil mais surtout son estomac sont toujours à la recherche de la dernière pépite croustillante à vous partager. Entre bons plans, belles adresses et recettes gourmandes, elle vous en mettra plein les papilles !