On raffole du cheesecake au caramel, cannelle et noix !

Cheesecake au caramel, cannelle et noix

Prenez une part de gâteau et oubliez tous vos soucis. Ce cheesecake est un vrai réconfort !

Cette pâtisserie américaine a l'avantage de pouvoir être déclinée en plusieurs parfums : chocolat, vanille, fruits rouges, agrumes... Il y en a pour tous les goûts. Chargez-vous d'abord de préparer la pâte sablée aux speculoos, puis réalisez la partie crémeuse et enfin la décoration au bon goût de cannelle. Les noix se révèlent croquantes, on parie que vous allez faire des envieux avec ce dessert original.

Recette Cheesecake au caramel, cannelle et noix

icone nombre de personnes 6
icone temps de préparation 00:20
icone temps de cuisson 00:40
icone difficulté Facile

Ingrédients

  • 100 g de spéculoos
  • 400 g de Philadelphia
  • 3 c. à soupe de sucre
  • 4 oeufs
  • 80 g de beurre
  • 100 g de noix de pécan
  • 1 c. à café de extrait de vanille
  • 80 g de sucre roux
  • 50 g de beurre mou
  • 1 c. à thé de cannelle

Préparation

1
Préchauffez le four à 180°C.
2
Cassez les biscuits pour en faire des miettes et mélanger avec le beurre fondu.
3
Tapissez le fond d’un moule à gâteau.
4
Mélangez le Philadelphia et le sucre ensemble. Ajoutez les oeufs, puis la vanille. Mélangez énergiquement jusqu’à obtenir une pâte homogène.
5
Versez la préparation dans le moule sur les biscuits. Faites cuire 40 minutes.
6
Pendant la cuisson, versez le sucre roux et le beurre dans une casserole. Faites fondre, remuez souvent. Ajoutez la cannelle.
7
Sortez le cheesecake du four et laissez refroidir. Versez ensuite le caramel et décorez de caramel.
8
Concassez les noix de pécan et répartissez sur le cheesecake.
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