Devenez complètement loco avec cette recette de cheesecake à la noix de coco, parfait pour terminer un bon repas !
La noix de coco est LA touche exotique à intégrer à vos recettes ! Très pauvre en sucre et riche en fibres, elle va devenir un allié indispensable dans vos prochaines préparations. En eau, lait, huile, farine ou en poudre, vous partirez tout de suite au soleil en mettant une touche de noix de coco dans vos assiettes. Et ce cheesecake est votre premier vol direction les cocotiers ! Crémeux et gourmand, vous vous régalerez. Apportez encore plus d'exotisme dans vos desserts avec ce crumble à la mangue, aux épices et à la noix de coco. Pour vous rafraîchir cet été, croquez dans une bonne glace à la noix de coco maison. Si vous êtes plutôt salé, vous allez adorer les crevettes au lait de coco et citron vert.
Recette Cheesecake noix de coco
Ingrédients
- 150 g de spéculoos
- 65 g de beurre
- 350 g de chocolat blanc
- 35 g de beurre
- 350 g de cream cheese
- 35 g de sucre glace
- 10 cl de crème liquide entière 30% MG
- copeaux de noix de coco
Préparation
1
Écraser les spéculoos à l'aide d'un mixeur puis ajouter le beurre fondu (65 g). Étaler cette pâte au fond d'un cadre à pâtisserie ou d'un moule démontable puis réserver au frais.
2
Faire fondre le chocolat blanc et le beurre (35 g) au bain-marie en remuant régulièrement. Quand il est presque fondu, retirer du feu et laisser refroidir (continuer de remuer pour qu'il reste liquide).
3
Battre vivement le cream cheese avec le sucre glace et la crème liquide. Ajouter délicatement le chocolat fondu et remuer avec une spatule pour ne pas rendre la préparation trop liquide. Verser sur le fond de biscuits puis mettre au frais pendant 12 heures.
4
Démouler le cheesecake et décorer avec des copeaux ou de la poudre de noix de coco et déguster tout de suite.