Impossible à râter, ce gâteau léger et gourmand vous accompagnera dans vos événements. Partagez-le avec vos amis !
Le cheesecake nous vient tout droit des Etats-Unis. On le reconnaît à sa base de biscuits au beurre, sa couche crémeuse au fromage frais et un topping toujours gourmand. Les noix caramélisées au citron donnent un goût acidulé qui va réveiller vos papilles. Vous allez l'adorer pour toutes vos occasions ! Le cheesecake peut se préparer avec des déclinaisons différentes. Osez par exemple le cheesecake menthe chocolat et Oréo. Peut-être que vous adorerez aussi le très festif cheesecake aux Raffaello ou encore avec des schoko-bons.
Ingrédients
- 200 g de biscuit
- 50 g de beurre
- 3 oeufs
- 500 g de fromage frais type Philadelphia
- 25 cl de crème fraîche
- 1 citron
- 100 g de noix
- 150 g de sucre
- 70 g de sucre roux
Préparation
1
Mixer les biscuits, quand ils sont réduits en poudre, verser le beurre fondu et re-mixer pour obtenir une pâte. Déposer le mélange au fond d'un moule.
2
Dans un saladier, fouetter le fromage frais, la crème liquide, les jaunes d’oeufs et le sucre ensemble. Ajouter les zestes de citron et bien mélanger.
3
Monter les blancs d’oeufs en neige et les incorporer délicatement au mélange précédent.
4
Verser le tout sur la pâte à biscuits et faire cuire 35 minutes à 160°C.
5
Dans une casserole, verser le jus du citron et le sucre roux. Ajouter une louche d’eau, le caramel doit se former. Incorporer les noix concassées dans le caramel.
6
Pour finir, verser les noix caramélisées sur le cheesecake.