Gâteau aux pommes, ananas et raisins au rhum, une recette à garder sous la main !

Gâteau aux pommes, ananas et raisins au rhum

Recette Gâteau aux pommes, ananas et raisins au rhum

icone nombre de personnes 6
icone temps de préparation 00:15
icone temps de cuisson 00:45
icone difficulté Facile

Ingrédients

  • 4 tranches ananas frais ou en boite
  • 4 œufs
  • 200 g de farine
  • 3 pommes
  • 120 g de Sucre en poudre
  • 120 g de beurre
  • 50 g de raisin sec
  • 1 sachet levure chimique
  • rhum
  • vanille liquide

Préparation

1
Préchauffez le four à 180°C.
2
Mettez le beurre à fondre au bain-marie ou au four à micro-ondes.
3
Enduisez un moule à manqué de beurre. Mettez ensuite les raisins secs à tremper dans le rhum.
4
Pelez les pommes et coupez-en une et demie en dés. Détaillez le reste en lamelles. Enrobez-les d’un peu de farine.
5
Découpez les tranches d’ananas en dés.
6
Poursuivez avec la préparation de la pâte. Pour cela, cassez les œufs dans un saladier et ajoutez-y le sucre. Utilisez ensuite un fouet pour faire blanchir le mélange.
7
Ajoutez la farine et la levure chimique tamisées, la vanille liquide et le beurre fondu. Mélangez bien le tout.
8
Incorporez ensuite les dés d’ananas, les morceaux de pommes ainsi que les raisins secs.
9
Versez cette préparation dans le moule et enfournez pendant environ 45 minutes.
10
Laissez tiédir le gâteau aux pommes, ananas et raisins au rhum avant de le démouler.
DONNEZ VOTRE AVIS SUR LA RECETTE

- La suite après cette vidéo -