Situé dans le 10e arrondissement de la capitale, l'Atelier du Cheesecake présente ses créations ultra-gourmandes : des cheesecakes réinventés et des recettes renouvelées chaque saison. Du plaisir en barre pour nos papilles !
L'Atelier du Cheesecake a ouvert ses portes le 19 mai dernier à Paris ! Crédit : Atelier du Cheesecake / Instagram
Bienvenue dans le temple du cheesecake ! D'origine nord-américaine, le cheesecake est traditionnellement composé d'un mélange de fromage à la crème, d'œufs, de sucre et d'un arôme (vanille ou citron par exemple) que l'on cuit sur un fond de tarte à base de biscuits. C'est la recette dite «à la new-yorkaise» mais d'autres versions existent comme les préparations sans cuisson. Côté saveurs, il n'y a pas de limite à la gourmandise ! Spéculoos, chocolat, fruits rouges, noix de coco, caramel… À vous de vous faire plaisir au gré de vos envies avec toutes ces recettes gourmandes.
Alors si vous êtes comme nous et que vous raffolez de ce dessert onctueux, crémeux et savoureux, vous aussi vous allez sauter de joie en apprenant cette bonne nouvelle. Un bar dédié au cheesecake vient d'ouvrir ses portes à Paris ! Oui, c'est le moment d'activer l'alerte «food porn» parce que ça donne vraiment faim. Au menu ? Plein de recettes fabriquées artisanalement et localement qui seront renouvelés chaque saison. L'originalité de cette adresse ? Des cheesecakes dont la forme a été repensée pour «être dégustés plus facilement on the go».
Crédit : Atelier du Cheesecake
L'Atelier du Cheesecake, des cheesecakes à en perdre la tête !
Le concept des bars mono produit, nous, on adore ! Bar à millefeuilles, bar à croque-monsieur ou encore bar à tiramisu, ces adresses qui proposent une thématique bien précise comblent à la fois nos papilles et nos pupilles. Et il fallait bien qu'on trouve une boutique spécialisée autour de l'un de nos desserts préférés, le cheesecake. C'est chose faite avec l'ouverture de l'Atelier du Cheesecake dans le 10e arrondissement parisien le 19 mai dernier !
Crédit : Atelier du Cheesecake
Avec leur forme innovante et leurs saveurs enivrantes, l'Atelier du Cheesecake propose plein de recettes gourmandes ! Ils s'engagent également dans la qualité, le sourcing, la traçabilité et la saisonnalité de ses produits. C'est d'ailleurs pour ça que la carte changera au fil des saisons. Toutes les créations sont artisanales et fabriquées localement pour garantir un moment ultra-gourmand.
Du plus classique au plus original, pour quel cheesecake allez-vous craquer ?
Crédit : Atelier du Cheesecake
Sur place ou à emporter, on découvre donc des cheesecakes à «la forme allongée avec plus de biscuit pour une dégustation plus facile on the go». L'ambition de l'Atelier du Cheesecake ? Proposer plus que des cheesecakes traditionnels ! Depuis son ouverture le 19 mai dernier, on a le choix entre huit recettes absolument irrésistibles ! Les voici : vanille de Madagascar, framboise, pomme Granny Smith, citron meringué, pamplemousse huile d'olive et vanille, framboise et litchi rose, rhubarbe et sirop d'érable, et enfin fraise verveine menthe.
Crédit : Atelier du Cheesecake
On est d'accord, le plus dur sera de choisir. Côté prix, comptez entre 5,90 € et 6,90 € pour les cheesecakes. Des boissons chaudes et froides sont aussi proposées pour accompagner cette merveilleuse pause goûter.
Alors, vous avez l'eau à la bouche ? Parce que nous oui… Rendez-vous à l'Atelier du Cheesecake pour un véritable moment gourmand !
Atelier du Cheesecake, 12 rue d'Hauteville, 75010 Paris.
Ouvert du mercredi au dimanche de 9h à 21h.
Crédit : Atelier du Cheesecake