Le saumon en papillote, un dîner gourmand et diététique à essayer sans plus attendre !
Le saumon en papillote pour un dîner léger, ça vous dit ? Il s’agit d’un mets facile à réaliser qui ne vous demandera que très peu de temps. Diététique et naturelle, cette recette s’accompagne volontiers de riz ou de gratin, par exemple, idéale si vous n’avez pas d’inspiration et que vous voulez un plat nourrissant et bon pour la santé.
Sans plus attendre, faites-vous plaisir avec ce plat 100% gourmand et 0% culpabilité !
Temps de préparation : 10 minutes.
Temps de cuisson : 25-30 minutes.
Pour toutes les bourses.
INGRÉDIENTS :
• 1 pavé de saumon.
• 1 grappe de tomates-cerise.
• 1 Champignon.
• 1 citron.
• 1 courgette
• De l’huile d’olive.
• Du sel et du poivre pour le goût.
PRÉPARATION :
1. Commencez par découper votre courgette en fines tranches et vos tomates-cerises en petits dés. Faites de même avec votre champignon.
2. Mettez le tout dans un récipient de taille moyenne et saupoudrez de sel et de poivre. Ajoutez l’huile d’olive et mélangez.
3. Sur du papier sulfurisé, ajoutez une bonne cuillère à soupe de votre préparation au milieu. Ajoutez votre pavé de saumon par-dessus. Saupoudrez de sel et de poivre.
4. Coupez votre citron en fines tranches et mettez-en deux par-dessus votre pavé de saumon.
5. Fermez le papier sulfurisé, enroulez bien le tout et fermez bien sur les côtés.
6. Faites chauffer entre 25 et 30 minutes à 180°c (Th. 6).
Vous pouvez manger ! Bon appétit !