Laissez-vous tenter par le saumon mariné au miel et au sésame pour un dîner tout en gourmandise

Saumon mariné au miel et au sésame

En plus, cette recette est vraiment trop simple à reproduire à la maison. Il ne vous restera plus qu'à accompagner votre poisson d'une portion de riz et de légumes de saison pour une assiette généreuse et gourmande !

Vous avez déjà essayé l'association du saumon avec du miel ? On vous propose une version marinée avec de la moutarde, du vinaigre balsamique (ou sauce soja pour une variante asiatique), du miel et quelques épices. On enrobe ensuite les cubes de saumon de graines de sésame et on fait griller le tout. Vos papilles vont en redemander tous les jours ! C'est très facile à faire à la maison et très rapide. Et pour continuer dans les recettes simples et gourmandes, voici un saumon en croûte de parmesan.

Recette Saumon mariné au miel et au sésame

icone nombre de personnes 2
icone temps de préparation 00:05
icone temps de cuisson 00:10
icone difficulté Facile

Ingrédients

  • 1 c. à soupe de moutarde
  • 1 c. à soupe de vinaigre balsamique (ou sauce soja)
  • 2 c. à café de miel
  • sel, poivre
  • 1 pincée de paprika
  • 1 pincée d'herbes de Provence
  • 2 pavés de saumon
  • 4 c. à soupe de Graines de sésame
  • huile d'olive

Préparation

1
Mélanger la moutarde, le vinaigre balsamique, le miel, le sel, le poivre, le paprika et les herbes de Provence.
2
Couper les pavés de saumon en cubes et les mélanger à la sauce. Laisser mariner 15 minutes au frais.
3
Saupoudrer les cubes de saumon avec des graines de sésame et déposer le tout dans une poêle avec de l'huile d'olive.
4
Laisser dorer sur tous les côtés pendant quelques minutes. Servir chaud !
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