Un repas prêt en un rien de temps et très savoureux ? Ne cherchez pas plus loin et inspirez-vous de notre poulet mariné aux agrumes en papillote, un véritable délice !
Si vous manquez d'idée pour le dîner, on vient à votre rescousse avec une recette simple et rapide à faire. Voici une papillote de poulet mariné aux agrumes, une préparation tendre et juteuse ! On mise sur le pamplemousse et le citron vert pour un résultat ultra-savoureux. Du thym pour parfumer et une pointe de miel pour adoucir le tout ! Vous verrez, vous ne pourrez plus vous en passer. À servir avec un peu de riz et quelques légumes, c'est une assiette équilibrée et gourmande qui vous attend pour le repas.
Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :
RECETTE POULET MARINÉ AUX AGRUMES EN PAPILLOTE
Pour 3 personnes
Ingrédients :
- 1 pamplemousse
- 1 citron vert
- 3 branches de thym
- 5 cl d'huile d'olive
- 1 filet de miel
- Poivre
- 3 filets de poulet
- 1 zeste de citron vert
- 2 brins de basilic
Préparation :
1. Plier trois feuilles de papier cuisson en accordéon. Nouer les extrémités avec de la ficelle alimentaire puis déplier l'accordéon de manière à obtenir un "bateau".
2. Couper la moitié du pamplemousse et le citron vert en tranches fines. Déposer une tranche de pamplemousse et une tranche de citron vert dans chaque papier cuisson puis ajouter une branche de thym.
3. Dans un bol, mélanger l'huile d'olive, le miel, du poivre et le jus du demi-pamplemousse.
4. Entailler les filets de poulet et les déposer dans les papillotes sur le thym. Arroser généreusement avec la marinade puis ajouter des tranches de pamplemousse et citron vert.
5. Enfourner 15 minutes à 200°C. Avant de servir, ajouter un zeste de citron vert et un peu de basilic ciselé. Déguster aussitôt !
Recette imaginée par Guillaume Marinette.