Ces croquettes gourmandes se préparent en un rien de temps ! Si vous avez des restes de saumon dans le frigo, voilà comment les terminer.
Il n'y a pas que le poulet qui a le droit à ses croquettes ! Ultra simple à préparer, cette recette plaira aussi bien aux enfants qu'à vos invités. La chapelure donne un côté croquant et le citron offre un aspect rafraichissant. C'est la recette idéale pour un repas improvisé ! Jouez les Chefs avec une recette de darnes de saumon pommes-de terre. Découvrez également une recette de lasagnes saumon fromage épinards ou bien servez des mini-dômes au saumon fumé.
Crédit : marco mayer
Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :
CROQUETTES AU SAUMON
Ingrédients
-400g de saumon
-5 pommes de terre
-200g de farine
-1 demi-citron
-2 oeufs
-Chapelure
-1 cuillère à café d'aneth
-Huile de friture
-Sel, poivre
Préparation
1.Faites chauffer les pommes de terre dans une casserole d’eau à ébullition.
2.Quand elles sont cuites, écrasez-les en purée.
3.Hachez votre saumon. Mélangez-le ensuite à la purée, à l'aneth et au jus de citron. Salez, poivrez. Formez vos croquettes.
4.Dans un bol, battez les oeufs. Placez la farine dans un autre bol et la chapelure dans un autre.
5.Trempez votre boulette dans la farine, puis dans l’oeuf, puis dans la chapelure.
6.Plongez ensuite chaque boulette dans un bain d’huile pour les faire dorer.
7.Laissez reposer sur du papier absorbant. Servez !