Les Elotes, un incontournable de la street-food mexicaine facile à préparer que vous allez adorer !
Les Elotes sont des épis de maïs enrobés de fromage et d'épices, un plat très prisé au Mexique. À la fois économique et succulente, il s'agit d'une recette sans prise de tête et à réaliser en un rien de temps. Enrobés d’une couche de fromage, de mayonnaise maison et de crème fraîche et agrémentés d’épices, les Elotes sont un mets très gourmand dont on ne se lasse pas !
Crédits : Arina P Habich
Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :
Elotes
Ingrédients
Pour 4 épis de maïs
- 4 épis de maïs frais
- 50 g de la feta
- 2 cuillères à soupe de mayonnaise maison
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- Sel
- 2 cuillères à café de piment d’Espelette
- 1 cuillère à café de paprika
- 1 cuillère à café de paprika fumé
- 1 cuillère à café d’ail en poudre
- 1 citron vert
- 1 peu de beurre
- Un peu de coriandre ciselée
Préparation
1. Faites bouillir les épis 20 minutes.
2. Quand le maïs est encore chaud après la cuisson, napper de beurre, de mayonnaise, de crème fraîche, parsemez de fromage frais. Agrémentez de piment, de paprika, d’ail en poudre, de sel, de zeste de citron vert et de coriandre.
Bon appétit !