On dévore ces tartelettes aux pommes et meringues à la noix de coco pour le goûter !

Tartelettes aux pommes et meringues à la noix de coco

Ces petites merveilles sont irrésistibles. A partager ou pour célébrer l'amour de soi, faites-vous du bien avec quelques douceurs.

Si vous êtes en quête d'idées pour votre quatre heure, ces mini tartes sont une idée toute trouvée. Le duo pâte sablée et pommes offre ici deux matières qui se complètent, un côté émietté et une autre part fondante, tandis que la meringue à la noix de coco propose une saveur douce et exotique. Parmi d'autres choix gourmands, découvrez les tartelettes chocolat et noix ou encore agrémentez vos parts de quelques kiwis. Retrouvez la base de la meringue avec des cupcakes citron meringué.

Recette Tartelettes aux pommes et meringues à la noix de coco

icone nombre de personnes 6
icone temps de préparation 00:30
icone temps de cuisson 00:35
icone difficulté Facile

Ingrédients

  • 200 g de farine
  • 90 g de sucre
  • 100 g de beurre
  • 5 oeufs
  • 30 g de noix de coco râpée
  • 2 pommes
  • 200 g de sucre glace
  • 1 citron
  • 150 g de noix de coco râpée

Préparation

1
Mélangez 1 jaune d’oeuf avec le sucre. Mélangez ensuite avec la farine. Puis mettez le beurre fondu, encore un peu solide et 30g de noix de coco râpée seulement.
2
Pétrissez la pâte avec les mains. Puis étalez à l’aide d’un rouleau sur un plan de travail fariné. Laissez reposer 1 heure.
3
Coupez en dés les pommes.
4
Travaillez de nouveau la pâte et intégrez les morceaux de pommes.
5
Découpez des cercles épais et déposez dans vos moules à tartelettes. Faites cuire au four 15 minutes à 180°C.
6
Pendant ce temps, mettez le reste de noix de coco râpée dans une poêle et faites dorer. Réservez.
7
A part, montez les blancs d’oeuf en neige dans un saladier. Ajoutez le sucre glace progressivement. Puis petit à petit, mettez la noix de coco râpée dorée pour obtenir une chantilly.
8
A l’aide d’une poche à douille, formez vos rosaces de meringues. Enfournez 20 minutes à 140°C.
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