Le livre Barbecue chic et pratique est un livre de recettes et de conseils autour de l'un des éléments principaux de la vie : le feu.
Le barbecue est le retour à l'essence même de la cuisine, à savoir le feu, l'élément principal de la gastronomie depuis la nuit des temps. Le chef norvégien Jan Ivar Nykvist, champion de Norvège du barbecue et arrivé deuxième au championnat européen dans la même discipline a décidé d'écrire un livre pour vous parler de ses meilleures recettes sur les braises, ainsi que de quelques associations bien senties.
crédits : Stian Broch
Au-delà d'un livre de recettes, le livre Barbecue chic et pratique vous propose de nombreuses techniques en fonction des aliments, des astuces, le matériel nécessaire et plein d'autres conseils. Vous pourrez notamment apprendre à cuire des gambas tout en approfondissant vos connaissances en braises, en passant par une mousse au chocolat faite au barbecue (oui oui, c'est possible !).
Les recettes ne relèvent pas de la haute gastronomie, mais restent très gourmandes, ludiques à réaliser et raviront à coup sûr tous vos invités. Vendu au prix de 19,95 euros, ce livre n'est pas un indispensable à avoir dans sa bibliothèque, mais plus un complément pour toutes vos recettes au coin du feu.
Barbecue chic et pratique par Jan Ivar Nykvist. Photographies par Stian Broch. Édition Larousse, vendu au prix de 19,95 euros.