Vous organisez une soirée et vous ne savez pas comment épater vos convives en peu de temps ? Nous avons une idée pour vous ! Le pain surprise, idéal pour les grosses faims, impressionnera vos invités et viendra égayer vos soirées d'hivers avec son fromage fondant et son pain croustillant.
Pour réaliser cet apéritif, rien de plus simple ! Il vous faut du pain, du fromage à raclette, du beurre doux et de l'ail... et le tour est joué !
Prêt ? Suivez notre recette en vidéo :
Au menu ce soir... le pain surprise, à consommer sans modération !
Posté par Demotivateur Food sur lundi 4 janvier 2016
Recette : Le pain surprise
Pour 8 à 10 personnes
Temps de préparation : 10 minutes Temps de cuisson : 10 minutes Coût : pour toutes les bourses
INGRÉDIENTS :
- Un pain au levain
- Fromage à raclette en tranche ou tout autre fromage
- 100 g de beurre doux en pommade
- 2 gousses d’ail émincées.
- Un peu de sel
PRÉPARATION :
1. Préchauffez le four à 180 degrés (thermostat 6).
2. Découpez le dessus du pain au levain en quadrillage.
3. Dans chaque interstice, mettez les tranches de fromage.
4. Faites fondre le beurre et versez-le sur le pain afin qu’il dore au four
5. Enveloppez le pain de papier aluminium et enfournez 10 minutes.
6. Servez chaud !
Bon appétit !