Pour cette nouvelle semaine gourmande, on mise sur un menu de la semaine très estival et coloré ! Des recettes festives, de saison, à partager entre amis ou en famille. Voici notre menu de la semaine (très) gourmand du 12 au 18 juin !
On se retrouve pour notre rendez-vous gourmand hebdomadaire et notre menu de la semaine ! Et on peut vous dire que cette semaine, c'est coloré, c'est savoureux, c'est généreux, c'est original et c'est surtout très gourmand ! Pour attaquer la semaine en douceur, on vous propose des recettes prêtes en un rien de temps. Et oui, pas besoin de passer des heures en cuisine pour se régaler ! Direction ensuite la Méditerranée et ses ravissantes assiettes espagnoles telles que la tortilla et les rosquillas.
On mise tout sur le poivron ! Ce légume de saison est à croquer en samoussas ou bien au four farci généreusement. On fait attention à notre ligne avec un menu allégé : wraps légers, rainbowl aux fruits et légumes et cheesecake au citron light. Miam, vos papilles vont adorer tant de gourmandise à déguster sans modération !
Rendez les pâtes moins ennuyantes avec nos idées de recettes originales comme le coquilletto au chorizo, un risotto aux coquillettes bien relevé ! Pour le dessert, c'est la pâte feuilletée la star. Servez de délicieuses verrines à l'heure de l'apéritif ! Nos recettes dans le menu de la semaine sont festives, rafraîchissantes et faciles à faire. On termine avec un déjeuner en famille, parfait pour célébrer la fête des pères ce dimanche 18 juin.
Bonne semaine gourmande à tout le monde !
LUNDI
Ne passez pas des heures en cuisine ! Pas besoins de rester des heures derrière les fourneaux pour se régaler, la preuve avec ces courgettes marinées, à déguster crues ou grillées au barbecue. Un vrai délice !
Courgettes marinées. Crédit : iStock
La salade grecque est parfaite pour un repas vite fait bien fait ! Idéale après une chaude journée, cette salade d'été se prépare en un rien de temps.
Salade grecque. Crédit : iStock
On termine par des beignets de poires sans friture ! À déguster sans modération…
Beignets de poires sans friture. Crédit : iStock
MARDI
Des airs de Méditerranée ! On démarre le repas avec la fraîcheur et la gourmandise de ce melon bowl au fromage et au jambon.
Melon bowl au jambon et au fromage. Crédit : Shutterstock
Puis direction l'Espagne avec une délicieuse tortilla ! Cette sorte d'omelette épaisse aux pommes de terre est super facile à faire et vous pourrez la servir à l'heure de l'apéro ou bien à table.
Tortilla espagnole. Crédit : Shutterstock
Découvrez les rosquillas ! Cette recette de beignets légèrement épicés est une douceur à croquer sans plus attendre.
Rosquillas. Crédit : Shutterstock
MERCREDI
Des poivrons partout ! Craquez pour ces samoussas aux poivrons et aux courgettes, ils sont super faciles à reproduire à la maison.
Samoussas courgettes poivrons. Crédit : Guillaume Marinette
Pour une assiette colorée et complète, osez les poivrons farcis au four ! Vous ne vous en passerez plus.
Poivrons farcis au four. Crédit : iStock
Pas de poivron pour le dessert mais une savoureuse glace à la fraise, à réaliser sans sorbetière. Une gourmandise à vous faire rougir de plaisir !
Glace à la fraise sans sorbetière. Crédit : iStock
JEUDI
On chasse les calories ! Avec ces wraps au saumon, concombre et fromage frais, c'est gourmandise assurée ! Et sans culpabiliser puisque cette recette est super saine.
Wraps au saumon, concombre et fromage frais. Crédit : iStock
Mettez de la couleur dans vos assiettes avec le rainbowl gourmand aux fruits et aux légumes ! Un arc-en-ciel de saveurs qui vous donnera le sourire.
Rainbowl. Crédit : Demotivateur Food x Les Fruits et Légumes Frais
Qui a dit que le cheesecake était mauvais pour votre ligne ? Pas nous en tout cas avec cette recette de cheesecake au citron allégée, idéale même pour ceux qui sont au régime !
Cheesecake au citron light. Crédit : @Yummly
VENDREDI
Soirée pâtes ! On attaque avec une salade de pâtes au thon et au maïs. Simple et efficace !
Salade de pâtes au thon et au maïs. Crédit : Shutterstock
Revisitez le risotto traditionnel avec des… coquillettes ! Notre coquilletto au chorizo vous en mettra plein les papilles.
Coquilletto au chorizo (risotto de coquillettes). Crédit : Demotivateur Food
Pour le dessert, c'est pâte feuilletée ! Et avec ces beaux jours, voici des feuilletés aux fraises hyper simples et rapides à réaliser. On craque à tous les coups !
Feuilletés express aux fraises. Crédit : iStock
SAMEDI
Tout en verrine ! Servez de délicieuses verrines à l'avocat et aux crevettes pour un apéritif dînatoire réussi. C'est super simple à préparer !
Verrines avocat crevette. Crédit : Shutterstock
On poursuit avec de superbes verrines à la crème de parmesan, tomates confites et pistou de roquette. Une verrine aux couleurs et aux saveurs de l'Italie !
Verrines crème de parmesan, tomates confites, pistou de roquette. Crédit : Shutterstock
Partez au royaume de la gourmandise avec la verrine de tiramisu aux spéculoos et au caramel beurre salé ! Une préparation divine à faire fondre vos papilles…
Verrine de tiramisu aux spéculoos et caramel beurre salé. Crédit : Shutterstock
DIMANCHE
Déjeuner en famille ! À base de pommes de terre, tomates, cornichons et œufs, la salade piémontaise est pleine de saveurs estivales !
Salade piémontaise. Crédit : iStock
Pour un repas en famille, rien de mieux qu'une blanquette de veau ! Cette recette traditionnelle met tout le monde d'accord à table.
Blanquette de veau traditionnelle. Crédit : Demotivateur Food
On termine la semaine par un délicieux gâteau renversé à l'ananas ! Un dessert savoureux, régressif et plein de souvenirs, comme celui que nous cuisinaient nos mamies.
Gâteau renversé à l'ananas. Crédit : Demotivateur Food