Cette semaine, régalez-vous avec des recettes de saison et très gourmandes ! De l'entrée au dessert et ce, du lundi au dimanche, retrouvez toutes nos idées de recette pour une nouvelle semaine délicieuse.
Des assiettes colorées, riches en saveurs, du traditionnel mais aussi beaucoup d'originalité. Voici ce qui vous attend dans le menu de cette semaine ! On s'offre une petite escapade en Inde avec un chapati et un poulet tikka masala puis on profite des fruits et légumes de saison avec le risotto à la courgette ou encore la mousse de fraises.
On reproduit les recettes traditionnelles du far breton ou bien les poivrons farcis au four comme mamie. Mais on ose également jouer sur l'originalité avec un burger cordon bleu, des mini-pancakes à la banane ou une salade de riz aux crevettes et à l'ananas. On pense à votre portefeuille avec des recettes pas chères !
Bref, vous allez encore vous régaler avec notre menu de la semaine.
LUNDI
Vous allez rougir de gourmandise ! En entrée, on attaque avec des tomates façon oeuf cocotte, une recette facile et rapide à préparer.
Tomates façon oeuf cocotte. Crédit : iStock
On continue avec des gnocchis au chorizo, un plat ensoleillé et pimenté (juste ce qu'il faut).
Gnocchis au chorizo. Crédit : iStock
On termine avec une délicieuse mousse de fraises, le dessert fruité et rafraîchissant parfait pour finir le repas.
Mousse de fraises. Crédit : Demotivateur Food
MARDI
Invitez l'Inde à table ! Le voyage gourmand démarre avec un chapati indien, un pain traditionnel indien que vous pourrez garnir selon vos envies (légumes ou viande).
Chapati indien. Crédit : Shutterstock
La découverte culinaire se poursuit avec le poulet tikka masala. Vos papilles vont être transportées jusqu'en Inde avec ce plat riche en épices !
Poulet tikka masala. Crédit : iStock
Notre virée en Inde prend fin avec une recette originale : des naans fourrés au chocolat. Ce pain traditionnel généralement servi avec des plats salés est ici réinventé dans une version sucrée très gourmande !
Naans fourrés au chocolat. Crédit : iStock
MERCREDI
Tout est riquiqui ! En entrée, servez des mini-tourtes aux champignons et au poulet très savoureuses, économiques, faciles et rapides à préparer.
Mini-tourtes aux champignons et au poulet. Crédit : iStock
Pour le plat, pensez à la mini-pizza au chorizo, maxi plaisir garanti !
Mini-pizza au chorizo. Crédit : Shutterstock
Les mini-pancakes à la banane, parfaits pour un goûter ou un petit-déjeuner healthy et gourmand.
Mini-pancakes à la banane. Crédit : iStock
JEUDI
Efficace et pas cher ! On se laisse tenter par les oeufs mimosa au thon pas chers à servir en entrée avec une salade.
Oeufs mimosa au thon. Crédit : iStock
Ce hachis parmentier au thon est absolument délicieux ! Il se prépare en un rien de temps et ravira vos papilles sans ruiner votre porte-monnaie.
Hachis parmentier au thon. Crédit : iStock
Pour le dessert, le gâteau au café est excellent et ne coûte vraiment pas cher.
Gâteau au café. Crédit : iStock
VENDREDI
Tout est permis ! À partager entre amis à l'heure de l'apéro, ce camembert rôti au miel et au chorizo mettra toutes les papilles d'accord et c'est trop rapide à faire.
Camembert rôti au miel et au chorizo. Crédit : iStock
Jouez sur l'originalité avec le burger au cordon bleu.
Burger au cordon bleu. Crédit : Demotivateur Food x Réghalal
On dévore ces gaufres marbrées, une douceur mi-nature mi-chocolat à découvrir de toute urgence.
Gaufres marbrées. Crédit : iStock
SAMEDI
Un menu végétarien ! Servez des falafels au quinoa originaux en entrée ou à picorer pour l'apéro.
Falafels au quinoa. Crédit : iStock
Poursuivez l'expérience végétarienne avec le risotto de saison aux courgettes. Généreux et savoureux, ce risotto est prêt en moins de 30 minutes.
Risotto à la courgette. Crédit : iStock
Pour un dessert 100% vegan, essayez cette recette de meringues végétariennes au jus de pois chiches. Vous ne ferez pas la différence avec les meringues classiques !
Meringues végétariennes au jus de pois chiches. Crédit : iStock
DIMANCHE
On profite en famille ! Retrouvez-vous en famille autour de la table avec une entrée originale et gourmande : une salade de riz aux crevettes et à l'ananas.
Salade de riz aux crevettes et à l'ananas. Crédit : iStock
On refait la recette des poivrons farcis au four comme mamie, un plat coloré et riche en saveurs.
Poivrons farcis au four. Crédit : iStock
Petits et grands gourmands ne pourront pas résister au far breton traditionnel. Un dessert à fondre de plaisir !
Far breton traditionnel. Crédit : iStock