Nouvelle semaine et nouvelles recette à (re)découvrir ! Des assiettes de saison et gourmandes pour se régaler de l'entrée au dessert, du lundi au dimanche. Retrouvez nos idées de recettes pour cette semaine du 15 au 21 mai !
Au menu cette semaine : beaucoup de gourmandise ! On joue sur les fruits et légumes de saison, des assiettes généreuses et savoureuses, tout en simplicité. On profite des courgettes pour les décliner sous toutes leurs formes, même en dessert avec un gâteau au chocolat sans beurre puis on part au pays du soleil levant. Le Japon va régaler vos papilles avec des recettes dépaysantes telles que le poulet frit traditionnel ou encore un cheesecake moelleux aux fruits rouges.
Préparez un apéro de dernière minute avec des amuse-bouches délicieux et rapides à réaliser ! Servez également des cookies salés pour un apéritif original ou encore une focaccia aux airs de vacances. On mélange les saveurs sucrées salées avec le poulet à l'ananas ou bien les bricks au chèvre et au miel. On s'amuse à revisiter la crème brûlée classique en version salée aux champignons.
Pour vous régaler sans vous ruiner, on vous propose quelques recettes économiques et très gourmandes comme le risotto de coquillettes au jambon ou encore la mousse au chocolat express avec deux ingrédients. Et pour les plus pressés, on finit la semaine avec des préparations en 15 minutes, pas plus.
Alors, quelle sera votre recette préférée de la semaine ?
LUNDI
La courgette dans tous ses états ! On commence en entrée (ou pour l'apéritif) par décliner la courgette en caviar. C'est frais et très gourmand, on a envie d'y retourner !
Caviar de courgettes. Crédit : iStock
On poursuit avec un gratin de courgettes au fromage de chèvre, un plat très généreux pour ravir les papilles de toute la famille en moins de 20 minutes.
Gratin de courgettes au chèvre. Crédit : Shutterstock
Et oui, la courgette peut aussi s'intégrer dans des desserts ! C'est parfait pour remplacer le beurre dans une recette, la preuve avec ce gâteau au chocolat et courgette. Vous verrez c'est très gourmand et moelleux.
Gâteau au chocolat et à la courgette. Crédit : Shutterstock
MARDI
On s'envole au Japon ! Votre voyage culinaire au pays du soleil levant débute avec une salade de chou mariné japonais. Une entrée aux saveurs délicieuses et craquantes !
Salade de chou japonais. Crédit : Shutterstock
Vous connaissez le Karaage ? Ce mets très populaire au Japon est en réalité du poulet frit japonais. Une panure plus légère, plus croustillante et une chair juteuse à l'intérieur grâce à la marinade. Vous allez adorer !
Karaage, poulet frit japonais. Crédit : Shutterstock
Avant de rentrer de votre voyage gourmand, épatez vos papilles avec le cheesecake japonais au cœur fruits rouges. Ultra-moelleux, c'est un pur délice à la dégustation et c'est très simple à préparer.
Cheesecake japonais cœur fruits rouges. Crédit : Demotivateur Food
MERCREDI
Des cookies à volonté ! Pour l'apéritif, proposez des cookies salés au chorizo et aux tomates séchées. Originaux et légèrement épicés, ces biscuits vont faire sensation auprès de vos invités.
Cookies salés au chorizo et tomates séchées. Crédit : Demotivateur Food
On vous propose de poursuivre avec des cookies aux allumettes de volaille fumées et mozzarella. Ils sont prêts en moins de 20 minutes et sont très "crousti-fondants", vous allez craquer !
Cookies aux allumettes de volaille fumées et mozzarella. Crédit : Demotivateur Food x Réghalal
Et pour un menu 100%, on n'oublie pas les cookies aux pépites de chocolat ! Cette recette, à l'américaine, est terriblement addictive…
Cookies à l'américaine. Crédit : iStock
JEUDI
Des assiettes à l'envers ! Parce que la crème brûlée, ce n'est pas forcément un dessert, on vous recommande d'essayer cette recette aux champignons. Une pure gourmandise originale et facile à réaliser !
Crème brûlée aux champignons. Crédit : iStock
Mêlez les saveurs sucrées salées avec cette assiette super facile à préparer : le poulet à l'ananas. Bien parfumé et bien généreux, ce plat régalera toute la tablée.
Poulet à l'ananas. Crédit : Shutterstock
Dévorez en un claquement de doigts ces brownies aux noix et caramel beurre salé ! Un dessert prêt en 15 minutes.
Brownies aux noix et caramel beurre salé. Crédit : Shutterstock
VENDREDI
Apéro de dernière minute ! Servez à vos invités un cocktail sans alcool aux fruits et à la menthe pour un rafraîchissement total.
Cocktail sans alcool aux fruits et menthe. Crédit : Shutterstock
Pour régaler leurs papilles, voici 15 recettes d'apéro rapides à improviser. Des amuse-bouches à préparer en un rien de temps et très gourmands.
Houmous rapide et facile à préparer pour l'apéro. Crédit : iStock
La douceur du jour : le cake au citron moelleux de Pierre Hermé. Un gâteau de chef super simple à refaire à la maison (et qui deviendra très vite votre gourmandise préférée).
Cake au citron moelleux. Crédit : iStock
SAMEDI
Faites des économies ! Ces bricks au chèvre et au miel font partie de ces entrées idéales à partager qui ne nécessitent pas de passer des heures en cuisine.
Bricks au chèvre et miel. Crédit : iStock
Un plat qui va vous régaler sans vous ruiner ? Le risotto de coquillettes au jambon ! Régressif et gourmand, ce risotto original est parfait pour un dîner express et économique.
Risotto de coquillettes au jambon. Crédit : iStock
On fait des économies avec la mousse au chocolat aux deux ingrédients ! Rapidité, efficacité, gourmandise. Ce dessert chocolaté a tout pour vous plaire.
Mousse au chocolat express. Crédit : iStock
DIMANCHE
En 15 minutes, pas plus ! Profitez des saveurs dépaysantes de cette focaccia aux olives noires au romarin. À partager (ou pas) à l'apéritif ou à table pour remplacer le pain !
Focaccia aux olives noires et romarin. Crédit : iStock
Voici une idée de recette express pour le repas : des gnocchis poêlés aux petits pois et champignons. Une assiette complète à réaliser en 15 minutes, pas plus.
Poêlée de gnocchis aux petits pois et champignons. Crédit : iStock
Il ne vous faudra pas plus de 5 minutes pour réaliser ces verrines de fraises au fromage blanc et aux spéculoos ! Vous allez rougir de gourmandise tout en simplicité.
Verrines de fraises au fromage blanc et spéculoos. Crédit : iStock