Voici une recette super gourmande et originale pour le dîner : un gratin en pâte filo avec du camembert coulant et des pommes fondantes ! Vous allez craquer...
Vous avez peut-être vu passer cette tendance sur les réseaux sociaux de plier des feuilles de pâte filo en accordéon et d'en faire une sorte de gratin/tarte. On vous présente alors notre version ultra-gourmande au camembert, pommes, noix et miel ! C'est vraiment un pur délice et un mélange de textures à tomber par terre : du croustillant, du fondant, du coulant... On vous garantit que vous ne pourrez pas résister à ce gratin original !
Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :
RECETTE GRATIN DE PÂTE FILO AU CAMEMBERT ET POMMES
Pour 4 personnes
Ingrédients :
- 250 g de pâte filo
- 50 g de beurre fondu
- 1 camembert
- 2 pommes
- 50 g de noix
- 2 œufs
- 20 cl de crème liquide entière
- 1 filet de miel
Préparation :
1. Plier les feuilles de pâte filo en accordéon et les disposer dans un plat à gratin. Verser le beurre fondu par-dessus en filet.
2. Découper le camembert en fines tranches et les insérer entre les plis de pâte filo.
3. Tailler les pommes en fines lamelles et les disposer également entre les plis de pâte filo de manière uniforme.
4. Battre les œufs et la crème puis verser sur le gratin. Saupoudrer de noix et enfourner 40 minutes à 180°C.
5. Avant de servir chaud, arroser d'un filet de miel !