Avec ses lamelles de pommes, ce gratin aux saveurs sucrées salées va faire carton plein autour de la table ! Une recette facile à faire à la maison qui prouve qu'avec seulement quelques ingrédients, on peut vraiment se régaler.
Les gratins, ce sont nos meilleurs amis tout l'hiver. Réconfortants, gourmands, faciles et rapides à réaliser, ils ont tout pour satisfaire nos papilles ! Le plus ? On peut faire des gratins avec tout ce qu'on veut ! Et si pour ce soir vous osiez le gratin pommes de terre, chèvre et pommes ? Un mélange sucré salé parfait après une longue et froide journée, vous nous en direz des nouvelles. Régalez-vous avec le plus gourmand des gratins de pommes de terre au cheddar et chorizo ! Pour les plus pressés, c'est ce gratin de pain au reblochon qu'il vous faut. Les amoureux inconditionnels de chèvre ne pourront pas refuser ces beignets de chèvre au miel !
Recette Gratin de pommes de terre au chèvre
Ingrédients
- 6 grosses pommes de terre
- 1 pomme Granny Smith
- 2 crottins de Chavignol
- 250 ml de crème liquide
- sel, poivre
- 1 poignée de fromage râpé
Préparation
1
Peler les pommes de terre et la pomme. Trancher le tout en lamelles très fines. Découper les crottins de chèvre en rondelles fines.
2
Montage : disposer les tranches de pommes de terre, de pommes et de chèvre en les alternant dans un plat à gratin. Assaisonner de sel et de poivre puis arroser de crème liquide. Ajouter un peu de fromage râpé.
3
Enfourner à 180°C pendant 40 à 45 minutes. Déguster bien chaud !