Il n’y a pas de limites pour la gourmandise !
Voilà une recette très simple à réaliser en solo ou avec des enfants. Rien de tel que du chocolat pour nous rendre heureux, baigné dans une crème pâtissière maison. C'est en effet la seule grosse préparation à réaliser et elle s'exécute en un rien de temps. Les torsades croustillent en bouche. Préparez-les pour vos pauses gourmandes avec votre café ou bien pour le petit-déjeuner. Concevez aussi vos propres profiteroles au chocolat, ou encore des cookies chocolat-quinoa. Nos beignets aux pommes raviront également votre table.
Crédit : page frederique
Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :
MINI TORSADES AU CHOCOLAT
Ingrédients
-100g de pépites de chocolat
-1 pâte feuilletée
-1 sachet de sucre vanille
-1 oeuf
-20g de sucre
-35cl de lait
-50g de farine
Préparation
1. Préchauffez le four à 210°C.
2. Faites chauffer le lait avec le sucre vanillé.
3. Mélangez l’oeuf et le sucre ensemble. Mélangez ensuite les deux préparations ensemble. Ajoutez la farine.
4. Déroulez la pâte feuilletée et découpez des petites bandes. Etalez la crème pâtissière et parsemez de pépites de chocolat sur une bande. Refermez avec une seconde bande. Torsadez délicatement.
5. Enfournez pendant 15 minutes.