Faites une pause salée avec des muffins au bacon

Moelleux et gourmands, vous allez les adorer !

Chaud, tiède ou bien froid, ils vous plairont pour leurs goûts prononcés. Vous pouvez les apprécier en entrée ou même au moment du goûter pour un encas salé. Il suffit de peu de temps pour les préparer. Opter pour une version au Saint-Marcellin si vous préférez, ou encore aux lardons et au camembert, ou bien essayez une composition aux poireaux pour vos apéritifs.

Crédit : Elena Shashkina

Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :

MUFFINS AU BACON

Ingrédients
-4 tranches de bacon
-150g de farine
-1 sachet de levure
-2 oeufs
-25cl de lait
-100g de fromage rapé
-3 cuillères à soupe de sauce tomate
-Quelques brins de ciboulette

Préparation
1.Préchauffez votre four à 180°C.
2.Commencez par battre vos oeufs.
3.Mélangez ensemble la farine, la levure et le fromage râpé. Ajoutez ensuite le lait et le bacon, puis les oeufs. Incorporez également la ciboulette ciselée et ensuite la sauce tomate. Mélangez l’ensemble.
3.Versez la préparation dans les moules.
4.Enfournez et laissez cuire pendant 25 minutes.


VOIR TOUS LES COMMENTAIRES
Muffins Fromage

author-avatar

Au sujet de l'auteur :

Journaliste culinaire et art de vivre, rédactrice en chef de Demotivateur Food, elle aime tester de nouvelles recettes et partager de belles adresses où se remplir le ventre. C’est une dénicheuse de bons plans food, toujours à l’affût des actualités les plus croustillantes. Elle vous régale de meilleurs plats en toutes saisons !