Mettez-vous au défi de réaliser cette tarte unique !
Banane chocolat, c'est un duo qui cartonne ! Cette tarte est faite en trois couches, d'abord le chocolat fondu, puis les bananes et enfin la crème ricotta. Inspirée de la Banoffee Pie, cette pâtisserie anglaise, elle changera de vos desserts habituels. La tarte fraises et ricotta est souvent un succès et choisissez aussi des tartelettes chocolat et noix. Nous vous suggérons également la tarte au sucre.
Recette Tarte chocolat banane et ricotta
Ingrédients
- 1 pâte sablée
- copeaux de chocolat
- 30 g de beurre
- 250 g de ricotta
- 50 g de chocolat
- 2 bananes
- 2 oeufs
- 50 g de Sucre en poudre
Préparation
1
Préchauffez le four à 180°C.
2
Etalez votre pâte brisée dans votre plat à tarte et piquez le fond avec une fourchette. Enfournez 10 minutes.
3
Faites chauffer le chocolat au bain marie avec le beurre.
4
Mélangez le sucre, les oeufs ensemble et la ricotta.
5
Sur la pâte sablée cuite, versez le chocolat fondu. Déposez des rondelles de bananes.
6
Recouvrez par la crème de ricotta. Réservez au frais.
7
Décorez ensuite de copeaux de chocolat et de rondelles de bananes.