Entre le carrot cake et le banana bread, découvrez les succulents muffins au sarrasin, à la carotte et à la banane.
Pour un brunch, un dessert savoureux ou le tea time parfait, préparez d’originaux muffins au sarrasin, à la banane et à la carotte. Peu sucré, ce sont la banane et les carottes râpées qui apporteront leur touche de douceur à cette préparation et pour ceux qui ont peur de cuisiner avec ces ingrédients en pâtisserie, le goût peut être rapproché à celui d’un carrot cake ou d’un banana bread !
Crédits : Anna_Pustynnikova
Pour réaliser la recette, suivez les étapes ci-dessous :
Muffin sarrasin à la banane et à la carotte
Ingrédients :
- 1 banane mûre
- Zeste et jus d’un citron non traité
- 75 g de cassonade
- 2 gros œufs
- 150 ml d’huile végétale
- 150 g de farine de sarrasin
- 50 g de poudre d’amande
- 2 cuillères à café de levure
- 250 g de carottes râpées
- 1,5 cuillère à café de graines de sésame
Préparation :
1. Dans un grand plat, écrasez la banane, et ajoutez-y le zeste et le jus d’un citron. Incorporez au fouet le sucre, les œufs et l’huile jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
2. Mélangez les ingrédients secs dans un second plat (le sarrasin, les amandes, le bicarbonate et la levure).
3. Versez les ingrédients humides sur les ingrédients secs. Ajoutez les carottes râpées et mélangez avec une grande cuillère en bois.
4. Remplissez les moules à muffins jusqu’au 3/4 avec l’appareil. Saupoudrez de graines de sésame et enfournez 15 à 20 minutes à 200 °C.
Bon appétit !