À l'occasion de la Saint-Patrick, dégustez de délicieux muffins au chocolat et à la bière et sortez votre plus joli pull vert pour une soirée sous le signe de la gourmandise et de la fête !
Vous ne résisterez certainement pas à ces incroyables muffins qui ont la particularité d'être parfumés à la bière... L'idéal, pour une Saint-Patrick mémorable, en compagnie de vos convives.
Cette recette très originale et simplissime à réaliser vous garantira des moments gourmands exceptionnels.
Pour réaliser vos muffins irlandais au chocolat et à la bière, suivez les étapes de la recette, ci-dessous :
LES MUFFINS IRLANDAIS AU CHOCOLAT ET À LA BIERE.
INGRÉDIENTS :
- 250 g de farine.
- 200 g de sucre en poudre.
- 1 sachet de levure chimique.
- 50 g de cacao en poudre.
- 3-4 carrés de chocolat noir.
- 100 g de beurre.
- 4 oeufs.
- 40 cl de bière brune de type Guinness.
- Du sucre glace pour saupoudrer les muffins (facultatif)
PRÉPARATION :
1. Préchauffez votre four à 170°C.
2. Dans une casserole, versez ¼ de votre bière et portez-la à ébullition. Incorporez le cacao en poudre et progressivement, versez le reste de votre bière, tout en remuant pendant quelques minutes jusqu’à ce que le mélange soit uniforme, puis retirez du feu et laissez refroidir.
3. Dans un saladier, battez les œufs avec le sucre en poudre jusqu’à blanchiment des œufs. Une fois cette étape faite, ajoutez le beurre préalablement fondu. Incorporez la bière au cacao, la farine, la levure et enfin le chocolat fondu dans votre préparation et mélangez jusqu’à ce que celle-ci soit homogène.
4. Vous pouvez verser la préparation dans vos moules à muffins préalablement beurrés et les enfourner le tout pendant 40-50 minutes. Pensez à surveiller la cuisson de temps en temps.
5. Retirez vos muffins du four et laissez reposer avant de déguster. Saupoudrez de sucre glace avant de servir, si vous le souhaitez.
BON APPÉTIT !
L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, consommez avec modération.