Simple et efficace, cette idée de cake salé aux poireaux, chèvre et saumon est un pur délice pour un apéro dînatoire, un pique-nique ou pour une entrée savoureuse.
Le mariage poireaux, saumon et chèvre est un pur délice pour les papilles ! On vous propose de réaliser cette recette de cake salé pour partager un moment très gourmand avec vos invités, de l'apéritif à l'entrée en passant par un pique-nique. À vous de régaler tout le monde avec une préparation toute simple ! Ce cake est vraiment très moelleux et rapide à cuisiner. Rendez vos papilles chèvre avec le cake aux courgettes et au chèvre, une bouchée très gourmande à servir à n'importe quelle occasion !
Recette Cake salé aux poireaux, chèvre et saumon
Ingrédients
- 2 beaux poireaux
- 200 g de farine
- 1 sachet de levure
- 4 oeufs
- 12,5 cl de lait
- 7 cl de huile d'olive
- sel, poivre
- 6 tranches de saumon fumé
- 1/2 bûche de chèvre
Préparation
1
Trier les poireaux (retirer le bas et le vert) et les émincer finement. Faire fondre une noix de beurre dans une poêle et faire cuire les poireaux jusqu'à ce qu'ils rendent leur eau.
2
Mélanger la farine, la levure, les oeufs, le lait et l'huile d'olive. La pâte doit être lisse et homogène.
3
Saler, poivrer la pâte puis ajouter les poireaux refroidis, le saumon coupé en morceaux et le chèvre coupé en cubes.
4
Verser la préparation dans un moule à cake beurré et fariné (ou chemisé de papier cuisson).
5
Enfourner 30 à 35 minutes à 190°C. Pour vérifier la cuisson du cake, planter la pointe d'un couteau au centre : elle doit ressortir sèche.
6
Laisser refroidir avant de démouler puis déposer sur une grille pour éviter que le cake soit trop humide.