Pour faire une fondue au chocolat maison, pas de besoin d‘appareil ! Préparez un savoureux cake, évidez-le, remplissez de ganache onctueuse et servez de délicieux fruits !
Ludique et terriblement gourmand, découvrez la recette qui séduira les enfants et les plus grands ! Au menu, une fondue de chocolat, servie dans un cake à partager avec des fruits frais !
Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :
Cake fondue chocolat à partager
Ingrédients
140 g de farine
140 g de sucre en poudre
140 g de beurre
3 œufs
1/2 paquet de levure chimique
345 g de chocolat
10 cl de lait
10 cl de crème fraîche liquide
Fruits (fraises, bananes…)
Préparation
1. Dans un grand saladier, à l'aide d'un fouet électrique, monter les œufs et le sucre. Ajouter la farine et la levure tamisées. Fendre une gousse de vanille en deux, retirer les graines et les ajouter à la préparation. Saler.
2. Mélanger puis ajouter le beurre fondu. Beurrer le moule à cake et verser la pâte gâteau.
3. Cuire 30 minutes à 180°c. Laisser refroidir.
4. Préparer la ganache en mélangeant le chocolat fondu avec le lait et la crème chaude que vous verserez en 3 fois, en émulsionnant bien entre chaque ajout.
5. Creusez le cake, y verser la ganache. Servir avec des fruits et les morceaux de cake.
Bon appétit !