Des cookies au chocolat et à la pistache à croquer à pleines dents !

Cookies au chocolat et à la pistache

Recette Cookies au chocolat et à la pistache

icone nombre de personnes 6
icone temps de préparation 00:15
icone temps de cuisson 00:07
icone difficulté Facile

Ingrédients

  • 175 g de farine
  • 150 g de beurre
  • 100 g de sucre vergeoise brune
  • 1 œuf
  • 50 g de sucre en poudre ou sucre semoule
  • 50 g de pistache
  • 50 g de pépite de chocolat noir
  • ½ sachet levure chimique
  • 1 c. à café de extrait de vanille
  • 1 c. à café de fleur de sel

Préparation

1
Dans un saladier, mélangez le beurre avec le sucre en poudre, le sucre vergeoise, l’extrait de vanille et la fleur de sel. Fouettez légèrement l’œuf entier avant de le verser dans la préparation.
2
Tamisez par la suite la farine et la levure chimique dans le saladier. Ajoutez les pépites de chocolat et les pistaches, et mélangez.
3
Préchauffez le four à 180°C ou thermostat 6.
4
Divisez ensuite la pâte en deux. Recouvrez les pâtons de film étirable et roulez-les en boudin de 3 cm de diamètre.
5
Placez les boudins de pâte au réfrigérateur pendant 30 minutes pour les faire durcir.
6
Au bout de ce délai, détaillez les boudins en rondelles de 1 cm d’épaisseur. Déposez-les ensuite sur une plaque chemisée de papier sulfurisé.
7
Faites cuire les biscuits au four pendant environ 7 minutes.
8
Laissez refroidir les cookies sur la plaque ou sur une grille avant de les déguster.
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