Pour changer de la crêpe classique, optez pour sa version japonaise : l’Okonomiyaki !
L’oko… quoi ? L’okonomiyaki n’est autre qu’une traditionnelle galette japonaise. Contrairement à la crêpe française, l’okonomiyaki est une crêpe soufflée composée de différentes garnitures. On peut la confondre avec la fritata espagnol. Elle est souvent servie dans les rôten (restaurant ambulant japonais) à toute heure de la journée. Ce plat dépaysant, sera idéal lors d’un déjeuner ou du dîner rapide. Cette crêpe est si épaisse qu’elle se suffit à elle-même accompagnée d’une bonne salade ou d’un bol de riz à la façon nippone !
Crédits : TMON
Pour réaliser la recette, suivez les étapes ci-dessous :
Okonomiyaki
Ingrédients :
- 200 g de fromage coupé en fines tranches
- 300 g de farine assaisonnée pour okonomiyaki
- 1 œuf
- 200 g de chou, coupé en fines lanières
- 2 ciboules, en fines lanières
- 375 ml de bouillon de légumes
- 2 cuillères à soupe d'huile végétale
- 125 ml de sauce okonomiyaki
- Gingembre rouge mariné beni shoga
- Algue ao-nori
Préparation :
1. Tamisez la farine dans un bol moyen. Ajoutez peu à peu le bouillon de légumes et l'œuf en mélangeant rapidement jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
2. Mélangez la pâte avec le chou, les ciboules. Chauffez dans une crêpière, ou dans une poêle légèrement graissée.
3. Versez la pâte. Faites cuire à feu doux puis, ajoutez le fromage râpé sur la pâte.
4. Dès qu'un côté est cuit, retournez la crêpe pour cuire des 2 côtés. Nappez de sauce okonomiyaki et de sauce mayonnaise.
5. Disposez du gingembre rouge mariné, et de l'algue ao-nori.
Bon appétit !