La recette simple et efficace du jour : des crevettes mijotées aux épices et au lait de coco. Rapide à cuisiner, vos papilles vont succomber avec toutes ces saveurs relevées !
Préparez un dîner gourmand en 30 minutes avec cette recette de crevettes mijotées aux épices et au lait de coco ! Il ne vous reste plus qu'à accompagner votre assiette colorée et généreuse d'une portion de riz pour un dîner copieux et généreux. Pour les papilles qui ne supportent pas trop les épices, essayez cette recette de crevettes à l'ail et au parmesan. Ou sinon pour un moment plein de fraîcheur, servez une salade de pamplemousse, crevettes et avocat très gourmande !
Recette Mijoté de crevettes aux épices et lait de coco
Ingrédients
- 300 g de crevettes décortiquées non cuites
- 1 c. à café de jus de citron
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 1 filet d'huile d'olive
- 1 carotte
- 1 cm de gingembre frais râpé
- 1 pincée de sel
- 2 c. à café de curry
- 2 c. à café de curcuma
- 1/2 c. à café de coriandre moulue
- 1 c. à café de concentré de tomates
- 400 ml de lait de coco
- coriandre ou persil frais
Préparation
1
Arroser les crevettes décortiquées de jus de citron et réserver au frais.
2
Dans une poêle avec un filet d'huile d'olive, faire revenir l'oignon et l'ail émincés pendant quelques minutes.
3
Ajouter la carotte taillée en julienne et laisser cuire quelques minutes de plus.
4
Ajouter les épices : sel, curry, curcuma, gingembre et coriandre moulue. Laisser torréfier avant d'ajouter le concentré de tomates.
5
Mettre les crevettes dans la poêle et faire rôtir à feu vif 2 à 3 minutes puis baisser le feu et verser le lait de coco. Faire mijoter 10 minutes.
6
Servir avec du persil ou de la coriandre et une portion de riz.