Partez en voyage gourmand avec les brochettes de crevettes marinées au lait de coco !

502partages
Brochettes de crevettes marinées au lait de coco

Les saveurs asiatiques de cette marinade vont transporter vos papilles et ces brochettes vont devenir votre recette préférée de l'été, c'est évident !

Un peu de lait de coco, de la coriandre, du citron et une pointe de piment. Voilà, le tour est joué ! Plus besoin de se prendre la tête pour préparer une délicieuse marinade pour vos brochettes de crevettes, cette recette est facile à réaliser et très gourmande. Si vous préférez les notes sucrées salées, osez les brochettes de crevettes au citron, sirop d'érable et à l'ail ou encore les brochettes de canard aux pêches ! Alors sortez le barbecue ou la plancha, aujourd'hui vous allez vous régaler !

Recette Brochettes de crevettes marinées au lait de coco

icone nombre de personnes 6
icone temps de préparation 00:10
icone temps de cuisson 00:05
icone difficulté Facile

Ingrédients

  • 1 kg de crevettes
  • 20 Feuilles de coriandre
  • 2 gousses d'ail
  • 1 pincée de Piment en poudre
  • 1 citron vert
  • 200 ml de lait de coco
  • sel, poivre

Préparation

1
Décortiquer les crevettes mais garder la queue.
2
Laver la coriandre et l'émincer très finement. Débarrasser dans un grand récipient. Ajouter la gousse d'ail pelée, dégermée et hachée.
3
Saupoudrer de piment. Prélever le zeste du citron et le jus et tout mettre dans le même récipient. Verser enfin le lait de coco et bien mélanger. Saler et poivrer.
4
Laisser les crevettes mariner pendant au moins une heure.
5
Piquer les crevettes sur les brochettes et faire griller au barbecue, à la plancha ou à la poêle pendant environ 5 minutes. Servir chaud ou froid !
DONNEZ VOTRE AVIS SUR LA RECETTE

- La suite après cette vidéo -