Une boisson chaude et revigorante idéale après une froide journée d’hiver en seulement quelques minutes de préparation. Cette recette indienne épicée et sucrée se déguste idéalement accompagnée de quelques biscuits !
Le Chaï n’a pas de recette fixe ! Le thé est souvent un thé noir fort, afin que les épices et le sucre n'en altèrent pas trop le goût. Il est souvent servi sucré, voire très sucré, afin de rehausser le goût de certaines épices. D’ailleurs, privilégiez des épices entières, et non en poudre, pour obtenir un maximum de saveurs car les épices déjà moulues perdent plus rapidement leurs goûts et bienfaits. Notre recette est une alternative au lait de coco à la place du lait (vegan friendly) !
Crédits : Ekaterina Kondratova
Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :
Chaï au lait de coco
Ingrédients
- 50 cl de lait de coco (bio de préférence)
- 4 cuillères à soupe de thé noir Assam
- 6 gousses de cardamome
- 1 bâton de cannelle
- 1 étoile de badiane
- 1 cuillère à soupe de gingembre râpé
- 50 cl d’eau
- 20 g de sucre brun
Préparation
1. Faites bouillir l’eau et ajoutez-y le thé, puis laissez frémir 5 minutes
2. Ajoutez les épices écrasées au mortier et le gingembre puis laissez infuser pendant 10 minutes
3. Ajoutez le sucre et remuez jusqu’à ce qu’il soit totalement dissous puis filtrer la préparation
4. Ajoutez le lait de coco et faites mousser à l’aide d’un petit fouet
Bon appétit !