On ne pense jamais assez au potiron pour faire de savoureux pancakes !
Les pancakes peuvent se cuisiner avec des pâtes de différentes compositions. Sil vous reste un potiron, vous pouvez réaliser de délicieux pancakes salés ou sucrés (selon le choix de la garniture!) grâce à la purée de ce légume orange. Il donnera aussitôt une couleur originale à vos galettes et vous pouvez y ajouter quelques noix et un peu de sirop d'érable. Vous pouvez aussi en faire de la confiture, une quiche, ou encore une soupe !
Crédit : Tatiana Bralnina
Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :
PANCAKES AU POTIRON
Ingrédients
-300g de potiron
-150g de farine
-50g de beurre fondu
-1 sachet de levure chimique
-1 oeuf
-10cl de lait
Préparation
1.Coupez en morceau votre potiron et faites-le chauffer pour en faire de la purée.
2.Mélangez la purée avec le lait et le beurre. Battez l’oeuf et ajoutez-le. Versez la farine et la levure. Mélangez l’ensemble.
3.Déposez une louche de la pâte très épaisse dans une poêle ou un appareil dédié aux pancakes. Faites dorer des deux côtés. Répétez.